Appellation :Epagneul cocker anglais, English Cocker Spaniel
Groupe : Chiens de rapport, chiens leveurs, chiens d'eau
Section : Chiens leveurs de gibier et broussailleurs
Poils : Très soyeux, lisses.
Variété : a) rouge, b) noir, c) autre couleur
Couleur : selon sa variété avec toutes les couleurs admises sauf la blanche unie.
Taille : 39 cm à 41 cm
Poids : environ 12 à 14 kg
ASPECT PHYSIQUE DU COCKER ANGLAIS
Le Cocker Anglais est une race sportive et musclée. Sa tête est ciselée. Son stop fini tandis que son museau est visiblement carré. Ses yeux sont bien écartés avec des couleurs bruns foncés. Ses oreilles sont très longues et attachées en bas. Sa queue est courte.
BREF HISTORIQUE
C'est vrai que quand on dit "spaniel", on pense souvent l'Espagne et effectivement, le spaniel vient d'Espagne, mais le Cocker Anglais a été choisi et sélectionné en Angleterre vers 1879. A l'époque, cette race fût utilisé pour être un bon chien de chasse du type spaniel.
CARACTERE DU COCKER ANGLAIS
Le Cocker Anglais est un chien très intelligent, c'est un grand joueur et aussi affectueux. Il adore souvent s'amuser avec son maître. De ce fait, il a besoin d'un endroit spacieux pour s'amuser, et de se dépenser d'énergies. Il adore jouer dans l'eau, c'est sa nature. Puisque c'est un grand sportif, il est probable qu'il devient un peu gourmand et ne nie pas n'importe quel genre d'aliment. Le Cocker Anglais remplit également les conditions pour être un bon chien de compagnie. Il peut s'amuser avec les enfants.
SANTE
Ses oreilles sont très longue avec ses longs poils et cela peut ramasser des objets qui pourraient capable de provoquer l'otite. Ses yeux doivent également être contrôlés. Apparemment, il n'a pas de problème particulier.
Son espérance de vie en moyenne est environ 15 ans.
ENTRETIEN
C'est un chien qui aime la nature alors qu'il a des longs poils, il a de ce fait besoin d'entretien quotidien pour garder la forme. Il est préférable même de le confier chez les professionnels.
PRIX DU COCKER ANGLAIS
Pas encore renseigné
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire